穏やかな陽気になってきましたね。
緊急事態宣言が解除され、以前より電車も混んでいるような気がします。
眞葛ミュージアム前の通りも、サイクリングや犬のお散歩をしている人など、人通りが多くなりました。
先日、そごう横浜店5階にあるコーヒーバー「ブルーマウンテン」へ行きました。
「ブルーマウンテン」では、モンテローザのケーキをいただくことができます。3種のいちごのフロマージュとブルーマウンテンNO.1ブレンドをいただきました。ケーキは見た目も可愛く、苺の味も1個ずつ違い、下の部分はチーズクリームで、その周りは苺のチョコでコーティングされていて、とても美味しかったです。
コーヒーカップは、こだわりのマイセンやウエッジウッドでいただけるとのこと。私たちは、お洒落な花柄のアンティークマイセンでした。
どのようなカップでいただけるかも楽しみのひとつですね。
落ち着いた雰囲気の中、ゆったりとした気分で、優雅なひと時を過ごせました。眞葛ミュージアムからも近いのでお勧めです。
初代宮川香山「釉下彩 応需カップ」
明治20年頃~大正5年頃
本日は、眞葛焼のカップをご紹介いたします。
この美しいカップでコーヒーをいただいたら、どんな感じでしょうか!想像しただけでも、ワクワクしますね。
カップの内側には、ピンク・白・緑色で不思議なマークが描かれております。館長のブログに、このマークについて説明が載っておりますので、ご覧ください。
▷▷http://kozan.blog.ss-blog.jp/2017-07-12
お花の先生がお持ちくださったのは、ストロベリーキャンドルとナズナです。とても爽やかな印象のお花ですね。
スタッフO
緊急事態宣言が解除され、以前より電車も混んでいるような気がします。
眞葛ミュージアム前の通りも、サイクリングや犬のお散歩をしている人など、人通りが多くなりました。
先日、そごう横浜店5階にあるコーヒーバー「ブルーマウンテン」へ行きました。
「ブルーマウンテン」では、モンテローザのケーキをいただくことができます。3種のいちごのフロマージュとブルーマウンテンNO.1ブレンドをいただきました。ケーキは見た目も可愛く、苺の味も1個ずつ違い、下の部分はチーズクリームで、その周りは苺のチョコでコーティングされていて、とても美味しかったです。
コーヒーカップは、こだわりのマイセンやウエッジウッドでいただけるとのこと。私たちは、お洒落な花柄のアンティークマイセンでした。
どのようなカップでいただけるかも楽しみのひとつですね。
落ち着いた雰囲気の中、ゆったりとした気分で、優雅なひと時を過ごせました。眞葛ミュージアムからも近いのでお勧めです。
初代宮川香山「釉下彩 応需カップ」
明治20年頃~大正5年頃
本日は、眞葛焼のカップをご紹介いたします。
この美しいカップでコーヒーをいただいたら、どんな感じでしょうか!想像しただけでも、ワクワクしますね。
カップの内側には、ピンク・白・緑色で不思議なマークが描かれております。館長のブログに、このマークについて説明が載っておりますので、ご覧ください。
▷▷http://kozan.blog.ss-blog.jp/2017-07-12
お花の先生がお持ちくださったのは、ストロベリーキャンドルとナズナです。とても爽やかな印象のお花ですね。
スタッフO