こんにちは。
今週末は3連休の方も多いでしょうか。
明日からはあいにく雨の予報ですが、連休を楽しみたいですね。
先日、自家製ベーコンの作り方を教わりました。
ベーコンって自分で?家で作れるの??とビックリでした。
簡単でないと習っても復習しなくなってしまいますが、大丈夫でした。
豚バラ肉に塩コショウして4~5日冷蔵庫で寝かせてから、火入れ→燻製という流れです。
燻製の仕方も手軽な方法でしたので、ハードルが低く助かりました。
燻製したてのあったかいベーコンを試食させていただいて、美味しさに驚きでした。
いま1本火入れ前で寝かせてあるので、数日後ベーコンに仕上げるのが楽しみです。
食欲の秋ですね。
本日のお客様は、テレビで眞葛焼をはじめて見て、すごいと思って実物を見に来ましたとおっしゃていました。
釉下彩の作品が印象に残ったそうです。
ご来館いただきありがとうございました。

本日のお花は彼岸花とジンジャです。
彼岸花の赤とジンジャーの白の組み合わせが素敵ねと、お客様からもお声がけいただきました。
先生いつもありがとうございます。

スタッフT
今週末は3連休の方も多いでしょうか。
明日からはあいにく雨の予報ですが、連休を楽しみたいですね。
先日、自家製ベーコンの作り方を教わりました。
ベーコンって自分で?家で作れるの??とビックリでした。
簡単でないと習っても復習しなくなってしまいますが、大丈夫でした。
豚バラ肉に塩コショウして4~5日冷蔵庫で寝かせてから、火入れ→燻製という流れです。
燻製の仕方も手軽な方法でしたので、ハードルが低く助かりました。
燻製したてのあったかいベーコンを試食させていただいて、美味しさに驚きでした。
いま1本火入れ前で寝かせてあるので、数日後ベーコンに仕上げるのが楽しみです。
食欲の秋ですね。
本日のお客様は、テレビで眞葛焼をはじめて見て、すごいと思って実物を見に来ましたとおっしゃていました。
釉下彩の作品が印象に残ったそうです。
ご来館いただきありがとうございました。

本日のお花は彼岸花とジンジャです。
彼岸花の赤とジンジャーの白の組み合わせが素敵ねと、お客様からもお声がけいただきました。
先生いつもありがとうございます。

スタッフT