こんにちは。
今日は冷たい雨の横浜です。
気温も低いので温かくしてお過ごしください。
ミュージアムは土日で開館しております。
みなさまのお越しをお待ちしております。
昨日のブログでもご紹介しておりましたが
横浜髙島屋で開催されております「ストロベリーフェア」に行ってきました。
モンテローザのケーキをお土産に。
以前ショートケーキを食べた時も思いましたがクリームがとっても美味しいです。
「3種の苺とフロマージュのケーキ」と「食べごろあまおうのシュークリーム」です。
3種類の苺の味の違いが分かった!と家族が言っていました。
グリーンのピスタチオクリームもとっても美味しかったです。
ストロベリーフェアは赤やピンクのスイーツなので会場がとても華やかでした。

本日は雪の予報も出ていましたね。
こちらは雪をかぶった社頭杉のお湯のみの作品です。
こんな寒い日は温かいお茶をいれて素敵な湯呑でほっこりしたいですね。
初代宮川香山 【乾山意社頭杉湯呑】
1887(明治20)年頃~1916(大正5)年頃

スタッフT
今日は冷たい雨の横浜です。
気温も低いので温かくしてお過ごしください。
ミュージアムは土日で開館しております。
みなさまのお越しをお待ちしております。
昨日のブログでもご紹介しておりましたが
横浜髙島屋で開催されております「ストロベリーフェア」に行ってきました。
モンテローザのケーキをお土産に。
以前ショートケーキを食べた時も思いましたがクリームがとっても美味しいです。
「3種の苺とフロマージュのケーキ」と「食べごろあまおうのシュークリーム」です。
3種類の苺の味の違いが分かった!と家族が言っていました。
グリーンのピスタチオクリームもとっても美味しかったです。
ストロベリーフェアは赤やピンクのスイーツなので会場がとても華やかでした。

本日は雪の予報も出ていましたね。
こちらは雪をかぶった社頭杉のお湯のみの作品です。
こんな寒い日は温かいお茶をいれて素敵な湯呑でほっこりしたいですね。
初代宮川香山 【乾山意社頭杉湯呑】
1887(明治20)年頃~1916(大正5)年頃

スタッフT