FC2ブログ

燻製

みなさまこんにちは。

最近一気に肌寒くなってきましたね。

長袖を着る機会も増えてきました。




私は大のチーズ好きで特に燻製チーズが大好きなのですが、

先日、コンビニで雑誌のコーナーを何気なく見ていると燻製の作り方について書かれている本を発見!

思わずその場で購入してしまいました。




燻製と聞くと専用の機械やチップを用意したり煙対策とかなんだか色々大変そう。。。

と前まで思っていたのですが、専用の機械がなくても中華鍋と網、アルミホイルを使えば色々な種類の燻製を手作りすることができるらしいのです!




燻製は味の美味しさもさることながら乾燥させるので保存も効く万能食品です(^^*)

そして何よりお酒との相性も抜群ですよね…

手作りチーズ燻製、試してみたいです(*^^*)





スタッフT
ミュージアムのご案内

営業時間 10:00~16:00 土曜日、日曜日のみ開館 (但し年末年始など休館あり)

所在地 横浜市神奈川区栄町6-1 ヨコハマポートサイド ロア参番館1F-2

宮川香山 眞葛ミュージアム
書籍のご案内
「世界に愛されたやきもの MAKUZU WARE 眞葛焼 初代宮川香山作品集」神奈川新聞社より発売中
リンク
カレンダー
07 ≪│2015/08│≫ 09
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
最新記事
カテゴリ
検索フォーム
最新コメント
最新トラックバック
RSSリンク
QRコード
QR